Кулинария [Светлана Аристова] Хлеб на закваске - пробник (2020)

Student

Главный Модератор
1

Student

Главный Модератор
1
Status
Offline
Сообщения
16,350
Решения
30
Реакции
43,635
Баллы
113
[Светлана Аристова] Хлеб на закваске - пробник (2020).png

[Светлана Аристова] Хлеб на закваске - пробник (2020)

Описание:
Если вы задумываетесь об органическом питании и нацелены на истинный хлеб, если хотите выучиться выпекать ароматный, душистый, хрустящий, полезный хлеб на закваске и радовать семью вкусным и целительным хлебом, то вы точно в нужном месте!

Научитесь печь хлеб, который не только не вредит фигуре, но и помогает восстановить работу кишечника.
Автор курса - Светлана Аристова, диетолог-нутрициолог, доктор остеопрактики, эксперт по работе с психосоматикой, автор курсов по восстановлению здоровья органическими методами, парктик, занимающийся выпечкой хлеба 4 года.
В программе курса - 16 видео-лекций и уроков технологического раздела + 13 проверенных рецептов и два бонусных!

Программа курса

1 раздел: Технологический

  • Фруктовая закваска/дрожжи
  • Ржаная закваска по Детмольдерской технологии
  • Пшеничная закваска жидкая
  • Работа со ржаным тестом, правила ферментации, расстойки, формовки и выпекания
  • Работа с пшеничным тестом, правила ферментации, замеса, развития клейковины, формовка, выпекание.
  • Формовка и правила натяжения теста для работы с надрезами
  • Хлеб без замеса (развитие клейковины и ленивая ферментация влажных хлебов)
  • Правила расчета заквасок, роль опары для улучшения работы дрожжей и МКБ
  • Подбор оборудования для хлебопечения по оптимальным ценам
  • Правила комбинирования муки для получения желаемого результата при замесе теста разной влажности
  • Ссылки на выбор оборудования и ингредиентов для хлебопечения
  • Шпаргалка по таймингу освежения ржаной и пшеничной закваски
  • Разбор причин возникновения дефектов хлеба
  • Полный ликбез по работе с технологическими картами
  • Расчёт тайминга для нескольких рецептов для запека в один день
  • Правила технических условий и подбора температур для работы с разными видами теста
2 раздел: Ржанопшеничный хлеб
  • Латвийский кисло-сладкий хлеб с семенами
  • Черносмородиновый кисло-сладкий хлеб с клюквой
  • Немецкий хлеб на тёмном нефильтрованном пиве
  • 100% ржаной хлеб на дельмонтовской закваске
3 раздел: Ржаной хлеб
  • Черный хлеб с красным ферментированным солодом по латвийским мотивам
  • Нарочанский хлеб
  • Морковный заварной хлеб
4 раздел: Пшеничный хлеб
  • Шоколадный хлеб
  • Французская булка в разных вариациях
  • Солнечный тыквенный с шафраном и яблоками
  • Вермонсткий хлеб
  • Багеты пшеничные
  • Гречневый хлеб с пшеницей
БОНУС
  • Лимонный пирог на закваске и на ФД с МКБ
  • Медовик на латышский лад
Подробнее:

Скачать материал: